Образование

Бакинский государственный университет и РИКЦ в Баку обсудили сотрудничество

Compressed file

14 января в онлайн-формате состоялась рабочая встреча между руководством Бакинского государственного университета (БГУ) и Российского информационно-культурного центра (РИКЦ) в Баку.

В ходе встречи были обсуждены вопросы реализации программ «двойных дипломов» Бакинским государственным университетом совместно с известными зарубежными вузами, в том числе российскими вузами, а также вопросы организации академической мобильности и предоставления доступа к научной литературе.

Приоритетным является привлечение студентов к проектам, направленным на развитие гуманитарного сотрудничества между странами. Отмечена роль Русского центра Фонда «Русский мир» в организации совместных мероприятий как на площадках Бакинского государственного университета, так и на площадке Российского информационно-культурного центра в Баку.

Значительный потенциал для сотрудничества среди профессорско-преподавательского состава поддерживается связями с российскими вузами, являющимися альма-матер для многих известных деятелей науки и образования Азербайджана.

Стороны высказали заинтересованность в организации летних и зимних школ для участия в них молодежи Азербайджана и России, а также в расширении регионального сотрудничества.

В мероприятии приняли участие руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджанской Республике Ирек Зиннуров, проректор по международным связям Бакинского государственного университета Шахин Панахов, начальник отдела международных связей Рауф Гасанов, главный специалист отеда международных связей Шамс Багирова и руководитель Русского центра Фонда «Русский мир» при Бакинском государственном университете Арзу Мамедова.

Compressed file