Культура

В Венесуэле прозвучали романсы Георгия Свиридова

Compressed file

Представительство Россотрудничества в Венесуэле подготовило фильм-концерт о творчестве и жизни композитора Георгия Свиридова, премьера которого состоялась 31 декабря на Youtube-канале представительства.

Его романсы на стихи А. Пушкина, А. Блока и М. Лермонтова исполняли: сопрано Анна Ротинова, баритон Йоханн Мальдонадо, пианистка Йосмарни Мартинез

За помощь в подготовке концерта представительство выражает благодарность Русско-венесуэльскому культурному союзу Наш Лад, Нелли Пригорян, Ронгни Сотийо, Роландо Чавес, Чарлезу Мендез, Сандре Монканда, Гектору Кампос.

 

Георгий Васильевич Свиридов – прославленный советский и российский композитор. Его перу принадлежит множество произведений, имеющих сегодня мировую известность. Прославленный композитор практически до самой смерти активно занимался творчеством, радуя слушателей яркими шедеврами академической музыки. И сегодня его произведения хорошо известны меломанам со всего земного шара. Их часто можно услышать по радио и телевидению, а также в различных концертных программах. А в нынешнем году исполняется 105 лет со дня рождения маэстро.