Наука

В Аргентине проходит вакцинация российским препаратом «Спутник V»

Compressed file

Аргентина приступила к массовой вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 российским препаратом «Cпутник V». Прививочная кампания проходит во всех провинциях страны. Первые 300 тысяч доз, доставленные из России на накануне Нового года, получат аргентинские работники здравоохранения.

Старт вакцинации вызвал настоящий ажиотаж. Только в провинции Буэнос-Айрес на получение «Спутник V» в первые дни записались 315 тысяч человек. В регионе работают около 600 прививочных пунктов. По словам губернатора провинции Алекса Кисиллоффа, получившего российскую вакцину одним из первых, в перспективе привиться сможет каждый.

Аргентина стала третьей страной в мире, после России и Белоруссии, в которой «Спутник V» зарегистрировали и использовали для проведения массовой вакцинации. 300 тысяч доз российской вакцины доставили в Буэнос-Айрес накануне Рождества, 24 декабря. Кроме того, страна ожидает поставки дополнительных доз российской вакцины в январе и феврале, чтобы привить всех медиков, людей старше 60 лет, сотрудников служб безопасности.

Президент Аргентины Альберто Фернандес выразил слова благодарности в связи с поставкой в страну партии вакцины от коронавируса «Спутник V». «В Аргентине уже есть вакцина от COVID-19. Выражаем нашу искреннюю благодарность создателям вакцины «Спутник V» и президенту Владимиру Путину за решимость, которую они продемонстрировали нашей стране», — написал он в Twitter.

Как отметили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), доставка вакцины в Аргентину является отличным примером сотрудничества между двумя странами и историческим моментом.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V».

Подробнее — на официальном сайте российской вакцины от коронавируса https://sputnikvaccine.com

 

Фото: Президентский Дворец Casa Rosada

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Фото из соцсетей. Плакат, развернутый благодарными аргентинцами, около Президентского Дворца в самом сердце Буэнос-Айреса