Венско-Австрийская епархия Русской православной церкви и РЦНК в Вене развивают взаимодействие

Compressed file

30 декабря в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Вене состоялась встреча руководства представительства Россотрудничества с управляющим Венско-Австрийской епархией Русской православной церкви (РПЦ) епископом Кафским Алексием (Заночкиным).

В ходе беседы были обсуждены перспективы сотрудничества РЦНК с епархией Московского Патриархата в Австрии как в области культуры, так и в сфере оказания помощи соотечественникам. 

Директор РЦНК Дмитрий Соколов провел экскурсию для гостей по юбилейной выставке «РЦНК в Вене: нити истории», посвященной 45-летию центра, рассказал о деятельности Россотрудничества в Австрии.

Епископ Алексий был назначен викарием (епископом-помощником) Корсунской епархии с центром в Париже и временно управляющим Венско-Австрийской епархией на заседании Священного Синода РПЦ. Однако, из-за пандемии не мог до настоящего времени прибыть в Австрию.

Ранее уроженец Орла и выпускник Орловского государственного технического университета, а также Московской духовной семинарии (заочно) и академии служил епископом Мценским, викарием Орловской епархии (2017-2019) и правящим епископом Великоустюжским и Тотемским (2019-2020).

Compressed file