Соотечественники

В Софии состоялась Молодежная конференция российских соотечественников в Болгарии

Compressed file

Ежегодная молодежная конференция из-за пандемии коронавируса прошла в усеченном формате и с соблюдением противовирусных мер. Темой конференции в 2020 году стало 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

В рамках конференции молодые российские соотечественники из Софии, Русе, Плевена, Видина, Бургаса и других городов Болгарии приняли участие в пленарном заседании “75 лет окончания Второй мировой войны. Уроки истории. Ответственность поколений", дискуссии "Современные попытки пересмотра итогов Второй мировой войны и разжигание русофобии в странах Европы", а также в тренинге "Социальные сети в деятельности соотечественников". 

Организатором конференции выступила Федерация "Союз соотечественников". От имени Посла России в Болгарии Анатолия Макарова приветствие зачитал первый секретарь Посольства России Евгений Меркулов. От представительства Россотрудничества в Болгарии участников и гостей мероприятия приветствовала начальник отдела Наталья Ерёмина. Официальный гость конференции - Боряна Илиева, Главный секретарь Федерации дружбы с народами России и СНГ.

В программу конференции вошел Третий фестиваль КВН российских соотечественников в Болгарии.  В состязании веселых и находчивых приняли участие три команды - "Карантин", "Адреналин" и "Непоколебимые". Команда "Адреналин", в составе которой были молодые люди из разных населенных пунктов страны, репетировала свои номера удаленно. В составе "Карантина" были молодые жителя Софии под руководством капитана Алевтины Стояновой, лидера молодежной организации Федерации "Союз соотечественников". Команда "Непоколебимые" состояла из участников более старшего возраста, а в качестве "ударной силы" в состав вошли руководитель Русского клуба г.Шумена Тамара Стилиянова и профессиональные вокалисты с побережья Болгарии Дмитрий и Светлана Трапезниковы. В результате, "Непоколебимые" заняли первое место. 

Также в рамках конференции молодые российские соотечественники приняли участие в мастер-классе по древней русской игре в лапту. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file