Образование

В Аргентине обсудили возможности обучения в российских вузах и в инновационном центре «Сколково»

Compressed file

Представительство Россотрудничества в Аргентине представило программу государственных стипендий в ходе видеоконференции, посвященной возможностям обучения в рамках образовательных программ в российских вузах и в инновационном центре «Сколково». В мероприятии приняли участие представители руководящего и преподавательского состава Университета национальной обороны, Национального университета Росарио, Национального университета Ла-Платы, а также Министерства обороны Аргентины.

Выступая на мероприятии, заместитель руководителя Российского центра науки и культуры в Аргентине Алексей Лебедев отметил большой потенциал и крупные достижения российской науки за последние годы. В частности, он подчеркнул, что «Россия первая в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название «Спутник V», и выразил надежду, что в ближайшее время будет налажено её массовое производство на благо всего человечества. Заместитель главы РЦНК также напомнил, что один из приоритетов работы представительства Россотрудничества в Аргентине – это продвижение российского образования и содействие в отборе иностранных студентов для бесплатной учебы в российских вузах в рамках программы государственных стипендий Правительства Российской Федерации.

В свою очередь старший научный сотрудник инновационного центра «Сколково», аргентинский ученый Федерико Мартин Ибаньес выступил с презентацией о технополисе и поделился результатами исследований, проводимых его командой. Он также рассказал о возможностях учебы по программам магистратуры и аспирантуры в российской «кремниевой долине», которая также предоставляет стипендии иностранным гражданам.

Участники видео-конференции договорились продолжать консультации по вопросам обучения в России и сошлись во мнении о необходимости проведения совместных мероприятий с участием ученых двух стран по линии высших учебных заведений в дистанционном формате.

Compressed file
Compressed file