Культура

Выставка, посвященная дружбе России, Армении и Болгарии, представлена в Лондоне

Compressed file

При поддержке представительства Россотрудничества в Лондоне состоялось открытие выставки посвященной дружбе России, Армении и Болгарии и продвижению культурного наследия этих стран в Великобритании. В экспозиции представлены работы российской, армянской и болгарской художниц.

Наташа Арендт – потомок знаменитого рода русских художников. Работы Наташи включены в выдающиеся музейные коллекции включены в экспозицию в Третьяковской галерее в Москве и представлены ​​в Русском музее в Санкт-Петербурге. Творчество Наташи Арендт связано с повседневностью, с вещами, которые она видит вокруг себя: будь то пейзаж недалеко от Коктебеля или предметы кухонного быта – кастрюли и сковородки, кухонный нож, кипящий на плите чайник, консервные банки икры или сардин, куски хлеба и сыра, и в частности изображения рыб. В то же время Наташа экспериментирует с материалами, добавляя коллаж из рыбьей чешуи к картинам с рыбой, используя 'найденные' поверхности, с которыми можно работать – листы жести, куски старой ткани и ковра. Художница использует метод, впервые открытый Татлиным и Пуни – контрастные средства и формы.

Леони Пиларт художник из Армении. Получила образование в области живописи и скульптуры. Она вела ряд исследовательских проектов в музеях Лувра, Родена и Бурделя в Париже, а также музеях Лондона, Флоренции, Милана и Пармы. Первая персональная выставка Леони состоялась в мае 1974 года в художественной галерее "DECO 27" в Бейруте. Участвовала в коллективных выставках в Бейруте, Лондоне, Париже, Парме, Вашингтоне и Бостоне. Персональные выставки прошли в Нью-Джерси, Монреале, Луи, Новом Орлеане, Буэнос-Айресе и Милане. Многие из ее работ хранятся в частных коллекциях в разных странах.

Многогранный и выразительный художник, Сильвия Георгиева (Сельвида) получила образование в Софии (Болгария). Она хорошо осознает течение жизни в быстро меняющемся мире технологий и считает себя современным представителем нового городского общества. Она изображает городские сюжетные линии. Композиции Сильвии полны легкости, цвета и положительных эмоций, заставляя зрителя погрузиться в изобилие материалов, тонких узоров и текстур.

В рамках проекта также состоится концерт, в котором примут участие тенор Сипан Ола (Армения), сопрано Андриана Йорданова (Болгария) и пианистка Евгения Терентьева (Россия).

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file