Образование

31-я Олимпиада по русскому языку прошла в Конго

Compressed file

В этом году, несмотря на пандемию COVID-19, Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Браззавиле совместно с Министерством начального, среднего образования и ликвидации неграмотности Республики Конго провел финал 31-й Национальной олимпиады по русскому языку и литературе для конголезских школьников и студентов.

В нём приняли участие 84 участника трёх уровней обучения, отбор которых проходил в различных лицеях страны. В связи с ограничениями, связанными с коронавирусом, финал на этот раз проходил в два этапа. Шесть стипендий на обучение в России по специальности «Русский язык и литература» стали призами для наиболее талантливых учащихся.

По итогам тестирования лучшие учащиеся, занявшие первые шесть мест, стали лауреатами 31-й Национальной олимпиады по русскому языку и литературе в Республике Конго и поедут на учебу в вузы России, чтобы стать преподавателями русского языка.

Выступая на церемонии вручения призов, директор РЦНК Сергей Беляев поздравил лауреатов и пожелал им успехов в учёбе в России.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file