Образование

Абитуриентам Монголии рассказали о возможностях поступления в российские университеты

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Монголии прошел онлайн-вебинар по отборочной кампании в российские вузы.

Зрителям прямого эфира, проведенного на официальной странице Российского центра науки и культуры в Улан-Баторе, рассказали о количестве квот, предоставляемых Правительством Российской Федерации для обучения иностранных студентов в российских вузах. До 2020 г. общая цифра выделяемых квот составляла 15 000, а с 2021 года она увеличена до 18 000 бюджетных мест. Квота – это стопроцентное бесплатное обучение иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом.

Во время вебинара сотрудники РЦНК ознакомили абитуриентов и показали как можно зарегестрироваться для участия в отборочных испытаниях на сайте - education-in-russia.com. Преподаватель русского языка как иностранного на курсах Института открытого образования на русском в Монголии Нармандах Батцэцэг пояснила, что на сайте можно ознакомиться со всем перечнем направлений подготовки и даже пройти бесплатный тест на профориентацию. 

В онлайн-встрече приняли участие директор Института открытого образования на русском в Монголии Даяна Борисова, преподаватель русского языка как иностранного на курсах Института открытого образования на русском в Монголии Нармандах Батцэцэг, а также начальник отдела по работе со СМИ и маркетингу Сюзанна Октай.

Compressed file