Образование

Московский государственный лингвистический университет представил свои образовательные программы в Аргентине

Compressed file

Российский центр науки и культуры в Буэнос-Айресе совместно с Московским государственным лингвистическим университетом (МГЛУ) представил гражданам Аргентины возможности получения бесплатного образования в России в рамках программы государственных стипендий.

Мероприятие прошло 11 февраля в прямом эфире на странице представительства Россотрудничества в Аргентине в социальной сети Facebook.

Директор Центра ибероамериканских программ МГЛУ, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Аргентине (1993-1996) и Парагвае (по совместительству) Ян Бурляй рассказал об истории создания и современной жизни вуза. 

Он подчеркнул, что выпускники университета трудятся на дипломатическом поприще, работают в структурах ООН и в различных международных организациях. В качестве примера он привел бывшего главу МИД России Игоря Иванова, который в свое время окончил переводческий факультет испанского отделения в 1969 году. 

В свою очередь директор Института международных образовательных программ МГЛУ Константин Ковалёв ответил на вопросы участников эфира, которые проявляли интерес не только к образовательным программам вуза, но и к культурно-спортивной жизни студентов. 

Своими впечатлениями о жизни и учебе в России также поделились аргентинская журналистка Элида Бустос и студентка Виктория Феста, которые изучали русский язык в вузе по программе государственных стипендий Правительства Российской Федерации. 

Московский государственный лингвистический университет – это один из ведущих российских вузов по изучению иностранных языков и подготовке переводчиков. Сегодня в университете преподается 36 иностранных языков, работают многочисленные центры языков и культуры стран изучаемых языков. Более 75% преподавателей МГЛУ имеет ученую степень. 

МГЛУ является главным методическим центром по обучению иностранным языкам в стране. Университет сотрудничает с 91 ведущим вузом из 32 стран мира, у студентов широкий выбор прохождения стажировок, в том числе открывающих возможность получения второго диплома вузов-партнеров МГЛУ.

Compressed file