Образование

Аргентинская студентка РГГМУ: «Исполнилась моя мечта учиться в России!»

Compressed file

Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Буэнос-Айресе совместно с Российским государственным гидрометеорологическим университетом (г. Санкт-Петербург) представили возможности получения образования в рамках программы государственных стипендий Правительства Российской Федерации.

Мероприятие прошло 3 февраля в прямом эфире на странице представительства Россотрудничества в Аргентине в социальной сети Facebook. Заместитель директора Института международного образования Российского государственного гидрометеорологического университета (РГГМУ) Дарья Соколова и начальник Отдела академической мобильности Кирилл Богданов рассказали об истории и современности вуза, а также доступных программах обучения.

Кроме того, своими впечатлениями о жизни в России и об учёбе в вузе поделилась аргентинская студентка Марина Мерло, которая в настоящее время проходит обучение на первом курсе РГГМУ. В частности, она рассказала о подготовительном факультете, условиях проживания в общежитии, а также о льготах, которыми пользуются иностранные студенты наравне с гражданами России. Марина Мерло поблагодарила Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, а также представительство Россотрудничества в Аргентине за предоставленную возможность учиться в России. «Для меня это мечта, ставшая реальностью», - подчеркнула она.

За 90-летнее существование Российский государственный гидрометеорологический университет выпустил свыше 50 000 специалистов. В его состав входят 4 учебных и 6 научных институтов, 4 факультета, 32 кафедры, в том числе 5 базовых, 26 учебных и 7 научных лабораторий и центров, 1 филиал. В вузе трудятся более 60 докторов наук и обучается более 4000 студентов и аспирантов.

Compressed file
Compressed file