Общественная дипломатия

В Тель-Авиве прошел вечер, посвящённый 75-летию атомной промышленности России

Compressed file

30 ноября в Российском культурном центре в Тель-Авиве прошёл торжественный вечер, посвящённый 75-летию атомной промышленности России.

Организаторами вечера выступили израильский Союз ликвидаторов-чернобыльцев совместно с Посольством России и представительством Россотрудничества в Израиле. Мерприятие было проведено 30 ноября, так как именно 30 ноября 1986 года на Чернобыльской АЭС было завершено сооружение саркофага на четвертом энергоблоке станции. 

Сотрудник Российского культурного центра (РКЦ) в Тель-Авиве Александр Крюков рассказал, что, продолжая широкую информационно-мемориальную кампанию, начавшуюся в России 20 августа, РКЦ подготовил уникальную фотовыставку, составленную из материалов Госкорпорации «Росатом» и личных архивов израильских ликвидаторов-чернобыльцев. Презентации выставки прошли в нескольких городах Израиля. Экспозиция была представлена в ходе мероприятия.

Выступивший с приветственной речью Посол России в Израиле Анатолий Викторов поздравил собравшихся с профессиональным праздником людей десятков профессий, работающих в атомной отрасли, вручил почётные медали Госкорпорации «Росатом» «75 лет атомной отрасли» группе главных героев торжества – израильтянам – членам Союза ликвидаторов-чернобыльцев и поблагодарил участников ликвидации последствий чернобыльской аварии за их самоотверженные усилия по предотвращению более губительных последствий катастрофы.  

В ответном слове председатель Союза Вадим Хасдан от имени своих товарищей искренне поблагодарил Посольство России и РКЦ в Тель-Авиве за многолетнее плодотворное сотрудничество и поддержку.

Вечер прошел с соблюдением всех необходимых мер против коронавирусной инфекции.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file