Молодежь России, Кипра и Китая обсудила социальные медиа

Compressed file

Состоялась открытая дискуссия "Социальные медиа. What's your ID?"

На повестке открытой дискуссии была идеальная социальная сеть будущего, ее функции и готовность к вызовам общения в 21 веке. Эти и другие вопросы были подняты специалистами в области медиа и SMM-технологий, молодежью России, Кипра и Китая.

Участники проанализировали социальные сети России, Европы и Китая и дали свои прогнозы будущего в сфере коммуникаций. Участники рассмотрели психологические аспекты в области нетворкинга и поделились собственным опытом.

В качестве спикеров дискуссии выступили директор Cyprus-China art, Culture and Education Center, Vice President of Cyprus Chinese Friendship Association, директор китайской школы на Кипре г-жа Меймей Хан, член Молодежного клуба российских соотечественников Анастасия Стецко, Тина Пасениду - абитуриентка, Виктория Файзулина - соучредитель Российско-китайского центра инноваций и кооперации, Елизавета Васильева - полиглот, самый юный член Молодежного клуба российских соотечественников и ученица УМЦ Пионер РЦНК и the Cyprus-China Art, Culture and education center, Иван Смолин - управляющий директор китайской компании "AMUR-SFH TRADING CO LTD", общественный координатор группы пабликов в ВК "Байки лаовая".

"Сейчас любая социальная сеть пытается собрать максимальное количество возможностей: это платежи, соединения с государственными платформами, подарки, общение, видеохостинги, облачное хранение видеофайлов. Мы все больше погружаемся в онлайн-среду. Мы можем с помощью одного движения руки, находясь в одном приложении не выходя из дома заплатить налоги, пообщаться с людьми, мы можем провести видеоконференцию и т.д.", - подчеркнул Иван.

В качестве почетных слушателей в мероприятии принял участие Китайский клуб НСО МГИМО. Модератором онлайн-инициативы стала сопредседатель Молодежного клуба российских соотечественников в Республике Кипр Диана Борисова.

Организаторы форума - Молодежный клуб российских соотечественников в Республике Кипр при поддержке представительства Россотрудничества в Республике Кипр, the Cyprus-China Art, Culture and education center, Cyprus Chinese Friendship Association, Chinese School in Cyprus.

Трансляция эфира доступна по ссылке - https://fb.watch/1XAUeeGAeC/