Общественная дипломатия

Открытие творческой антишколы дизайна и архитектуры

Compressed file

Молодые архитекторы, дизайнеры и иллюстраторы прибыли в Крым и с головой окунулись в насыщенную программу последней в этом году смены форума молодых деятелей культуры и искусств “Таврида”. Антишкола дизайна и архитектуры проходит в бухте Капсель неподалёку от Судака.

 

Молодые иностранные лидеры поучаствовали в экспертной сессии “Городские трансформации”. Перед ними выступили заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров, а также директор общероссийской организации “Городские реновации” Олег Зоря.

Вместе с модератором сессии Джемалом Сурманидзе делегаты программы “Новое поколение” обсудили тренды проектирования и развития общественных пространств российских городов. Своим опытом в этом направлении поделилась начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Наида Исматулаева.

Вместе с иллюстратором Юлией Блюхер и начальником отдела общественных связей “Российской газеты” Татьяной Соловьёвой молодые лидеры поработали над обложкой для рождественского выпуска журнала “Юность”.

Издание, возглавляемое писателем и депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Шаргуновым, публикует работы актуальных молодых российских литераторов.

 

Участники Форума разделились на команды и вместе с экспертами приступили к работе над разными проектами. Один из центральных кейсов Форума - обустройство набережной Волгограда.

Молодые лидеры обсудили как вовлечь в проектирование общественного пространства жителей города-героя, ведь именно им предстоит пользоваться плодами трудов авторов проекта!

 

Во время воркшопа состоялся телемост с жителями Волгограда, которые озвучили участникам Форума своё видение вопросов обустройства набережной. Стоит отметить, что город имеет уникальный вид. Он растянулся вдоль Волги на 90 километров!

 

Насыщенный день завершился вечерним шоу “Анатолий на берегу”. Хорошее настроение участникам Форума обеспечили харизматичный ведущий, музыканты и исполнители, интересные гости.

 

Следите за новостями творческой антишколы дизайна и архитектуры 2020, и подписывайтесь на социальные сети программы «Новое поколение»!