Общественная дипломатия

Антишкола театра-2020. Ни минуты покоя  

Compressed file

          Молодежный форум “Таврида” в целом и “Антишкола театра” в частности запомнятся участникам “Нового поколения” чрезвычайной насыщенностью.  

 

         Утро 24 сентября для участников началось не с кофе, а с оружия! Правда, сценического. Как и в предыдущие дни Форума молодые творческие лидеры оттачивали технику работы со шпагами под руководством Ивана Калинина - постановщика, педагога сценического фехтования, обладателя золотых медалей Международного фестиваля артистического фехтования. 

 

         Артисты прекрасно знают, что от движения на сцене зависит успех представления. О симбиозе музыки, актерского мастерства и пластики в современном театре участникам форума рассказала Лика Рулла - певица, актриса, солистка мюзиклов, номинант театральных премий “Золотая маска” и “Золотой софит”. 

 

         Заслуженная артистка России, актриса Театра имени Маяковского Ольга Прокофьева, известная многим по сериалу “Моя прекрасная няня”, на встрече с артистами театра поделилась важными наблюдениями о первых шагах в актерской профессии.

 

         Артисты цирка оттачивали мастерство жонглирования тарелочками, апельсинами и диаболо. Разбирать ошибки и работать над ними им помогал Евгений Пимоненко - артист “Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре”. Театральные продюсеры тоже не сидели без дела. На мастер-классе заслуженного артиста России Александра Фриша они узнали об особенностях установки цирковых конструкций, а также об организации и продвижении сложных цирковых программ. 

 

         На другом воркшопе Форума спикеры затронули техническую сторону работы продюсера. Научили молодых лидеров создавать театральный сайт. Завершающим мероприятием насыщенного дня для участников Форума стал бал-маскарад с квартирником у моря. 

         Участник программы “Новое поколение” баянист Сармат Дудаев поделился своей радостью от пребывания на “Тавриде”: “Все проходит замечательно, уйма бешеных эмоций. Много нового открыл для себя. Везде, где я побывал, понравилось всё, и было безумно интересно”. 

 

         Заключительный день форума 25 сентября тоже был богат на тренинги и воркшопы, а также встречи с известными деятелями культуры. Режиссеры и актеры практиковали работу над ролью, занимались сценической борьбой. Позже они познакомились с Константином Богомоловым. Художественный руководитель Московского драматического театра на Малой Бронной рассказал о том, каких принципов он придерживается в своей работе и как в его понимании должно происходить взаимодействие актера, режиссера и продюсера. 

 

Вечером состоялась церемония закрытия “Антишколы театра”. После организаторы подвели итоги грантового конкурса.