Общественная дипломатия

«Новое поколение» встречает творческих лидеров

Compressed file

Творческая антишкола театра Форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» открыла свои двери для участников программы «Новое поколение»!

Не первый год Россотрудничество принимает активное участие в форуме «Таврида». В прошлом году в Форуме в рамках программы «Новое Поколение» приняли участие 87 молодых лидеров из Абхазии, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии и Узбекистана. В 2020 году для участия в новой смене – творческой антишколе театра - от «Нового поколения» отправились актёры, режиссеры, театральные менеджеры
из Абхазии и Южной Осетии.

Перед поездкой в Крым молодые лидеры посетили Москву, чтобы своими глазами увидеть столицу России и познакомиться с деятельностью Россотрудничества. На презентации программы «Новое поколение» участники встретились с начальником отдела реализации молодежных программ Управления по реализации молодежных программ и развитию публичной дипломатии Россотрудничества Русланом Эмирвелиевым.
В ходе продуктивной беседы он рассказал о приоритетных задачах Россотрудничества и о важной роли программы «Новое Поколение»
для формирования крепких дружеских связей с представителями других стран и реализации совместных проектов.

«Мне очень приятно, что люди из стран СНГ и других государств могут собраться в одну группу, объединить свои силы и навыки и сделать нечто грандиозное вместе. У нас - отличная группа, уже сегодня в ходе презентации мы познакомились поближе. Думаю, что в течение недели
будет еще много возможностей узнать друг друга получше и сделать совместное выступление. Хотел бы также поблагодарить Россотрудничество за возможность принять участие в «Тавриде». Уверен, что это будет интересный и полезный опыт для всех нас», - поделился впечатлениями Василий Дзидзария, ведущий сотрудник абхазского драматического театра.

На второй день пребывания в Москве молодые лидеры прогулялись
по Красной площади, сделали множество памятных снимков, а также посетили известную Мосфильмовскую улицу, где в советские годы проживали знаменитые писатели и кинорежиссеры. Участники «Нового поколения» успели побывать на Воробьевых горах, одной из главных достопримечательностей российской столицы.

В тот же день иностранные гости отправились в Республику Крым,
где недалеко от города Судак для них началось самое интересное: театральные мастер-классы, уникальные мероприятия и невероятная атмосфера на главной творческой площадке страны - форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида».