Образование

Представители Свободного патриотического движения Ливана познакомились с российскими образовательными программами

Compressed file

11 февраля представительство Россотрудничества провело презентацию российских образовательных программ для ливанской партии «Свободное патриотическое движение» (СПД).

Начиная с января 2021 г. Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Бейруте организует разноплановые мероприятия, направленные на максимальное информирование ливанских граждан о возможностях получения качественного образования в ведущих российских вузах за счет правительственной квоты. Такая работа включает в себя проведение онлайн-презентаций для школ, университетов и муниципалитетов по всей стране.

С учетом конфессионального и многопартийного политического устройства Ливана важное место в работе по продвижению российских образовательных услуг занимают совместные мероприятия с ливанскими политическими объединениями.

Вот уже несколько лет Свободное патриотическое движение, партия президента Ливана генерала Мишеля Ауна, является партером представительства Россотрудничества в вопросе информирования ливанских граждан о возможностях обучения в нашей стране.

В ходе онлайн-встречи руководитель представительства Россотрудничества Вадим Зайчиков рассказал представителям комитетов по образованию и делам молодежи СПД об истории российско-ливанского гуманитарного сотрудничества и о современной системе высшего образования в России.

Заместитель руководителя представительства Россотрудничества Руслан Рамазанов и начальник отдела образовательных программ Лариса Шокр ответили на многочисленные вопросы, касающиеся условий участия в конкурсном отборе на получение стипендий для обучения в вузах России, порядке и критериях отбора, наиболее востребованных специальностях и жизни студентов в России.

Compressed file
Председатель комитета по делам молодежи СПД Эли Раад