Общественная дипломатия

В Алматы прошла благотворительная акция в помощь детям, больным муковисцидозом

Compressed file

На аукционных благотворительных торгах в помощь детям с заболеванием муковисцидоз были проданы экспонаты ежегодной выставки авторской интерьерной куклы «Время ангелов», которая проходила с 9 по 22 января в Государственном музее искусств Казахстана им. А. Кастеева.

Всего на выставке и аукционных торгах в этом году собрано 577 128 тенге, а всего за весь период развития проекта «Время ангелов» - 2 903 299 тенге. За это время было куплено 50 ингаляционных аппаратов, медикаменты и расходные материалы к ингаляционным аппаратам.

Организаторами выставки являются Генеральное консульство России в Алматы, представительство Россотрудничества в Республике Казахстан, Государственный музей искусств Казахстана им. А. Кастеева, сообщество кукольников Казахстана «Центр Вселенной кукол», семейный фестиваль UNITY.

В этом году проект «Время ангелов» курирует Движение #Я_рядом под руководством общественного деятеля Анны Токишевой.

По мнению консула России в Алматы, заместителя руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Татьяны Барышниковой, «Время Ангелов» – это не просто очередная выставка работ первоклассных мастеров-кукольников из разных городов и стран, это масштабный социально-благотворительный проект, который создан для помощи детям с заболеванием муковисцидоз.

«Вот уже на протяжении пяти лет мы стараемся привлечь внимание общественности к детям с редким генетическим заболеванием, приобретая для них необходимые ингаляционные аппараты на средства, получаемые с первого подобного благотворительного аукциона в Казахстане», - отмечает она.

Муковисцидоз – самое распространенное наследственное заболевание, характеризующееся тяжелейшим системным поражением желез наружной секреции. Заболевание вынуждает пожизненно принимать дорогостоящие лекарственные средства и проводить стационарное лечение, а также накладывает отпечаток на психологическое состояние ребенка, сокращая продолжительность жизни больного. Все средства, собранные с аукционных торгов, будут переданы в общественное объединение «Дети-инвалиды, больные муковисцидозом».

Compressed file
Compressed file
Compressed file