Общественная дипломатия

Армяно-Российский VI молодёжный форум состоялся в режиме видеоконференции

Compressed file

Состоялся Армяно-Российский VI молодёжный форум «Новые возможности молодёжи: перспективы устойчивого развития». В этом году в связи с пандемией форум прошёл в режиме видеоконференции.

На конференции с приветственными словами выступили Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян, временный поверенный в делах Российской Федерации в Республике Армения Алексей Синегубов, заместитель министра образования и науки Республики Армения Артур Мартиросян, заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Елена Дружинина, руководитель Союза армян России Ара Абраамян, а также другие почетные гости из России и Армении.

Приветствуя участников молодежного форума, Посол Армении в России Вардан Тоганян отметил важность продолжения реализации молодежных инициатив, направленных на дальнейшее укрепление образовательных, гуманитарно-общественных и культурных связей между представителями молодежи двух стран. Глава диппредставительства предложил также в дальнейшем рассмотреть возможности регионализации форума, расширяя географию участников.

Временный поверенный в делах Российской Федерации в Республике Армения Алексей Синегубов в своем выступлении отметил, что в современных непростых условиях проведение мероприятия является важным вкладом в дело развития сотрудничества между молодежью России и Армении, а также поиска и совершенствования современных способов взаимодействия. «Это еще один пример стремления наших братских народов к укреплению двусторонних связей», - отметил он.

Конференция проходила в двух параллельных секциях. В первой секции состоялись дискуссии на тему «Молодежь как субъект социальных инноваций и устойчивого развития страны», где были затронуты вопросы продвижения инновационной активности молодежи в рамках государственной молодежной политики. Спикеры второй секции на тему «Армяно-российские молодежные проекты. Возможности и перспективы» затронули вопросы жизни молодежи в условиях пандемии COVID-19, выдвижения новых инициатив, поиска площадок для эффективного сотрудничества, а также молодежного добровольчества.

В рамках форума начальник отдела молодежного и межрегионального сотрудничества Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Ереване Сосе Мартиросян рассказала о реализуемых РЦНК проектах, представила возможности для участия в программах Россотрудничества, а также реализации совместных проектов с молодежными организациями и молодыми лидерами.

Армяно-Российский VI молодёжный форум «Новые возможности молодёжи: перспективы устойчивого развития» организован Министерством образования, науки, культуры и спорта Республики Армения и Министерством науки и высшего образования Российской Федерации совместно с Российским центром науки и культуры в Ереване, Российско-Армянским университетом и Российско-Армянским союзом молодежи.

Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file Compressed file