Города-побратимы

На Кипре состоялась телеконференция, посвящённая 30-летнему юбилею побратимских отношений Азова и Агланджи

Compressed file

15 декабря состоялась телеконференция между городами Азов (Россия) и Агланджа (Кипр), посвящённая 30-летнему юбилею установления побратимских отношений.

В телеконференции приняли участие:

  • Посол Российской Федерации в Республике Кипр Станислав Вилиорович Осадчий,
  • Посол Кипра в Российской Федерации, Андреас Зинонос
  • Глава администрации города Азова Ращупкин Владимир Валерьевич,
  • Мэр Агланджи, Андреас Константину
  • Председатель Азовской городской Думы Карасев Евгений Владимирович,
  • Бывший мэр Агланджи, Андреас Петру
  • Председатель совета по культуре Муниципалитета Агланджи, городской советник, Эвгения Алетра
  • Директор Азовского детского дома Елена Александровна Байер.
  • Почётные гости с двух сторон

В своём приветственном слове Посол РФ на Кипре Станислав Вилиорович Осадчий отметил: «Побратимские отношения между этими городами являются ярким примером продуктивного сотрудничества, когда побратимские связи приносят реальные, полезные для граждан плоды. Сотрудничество между этими городами распространяется намного дальше, чем подписи на соглашении и дружественные визиты делегаций. Между городами налажен непосредственный и оперативный диалог по многим направлениям, города оказывают помощь друг другу как в решении насущных вопросов, так и в определении перспектив развития.»

В ходе телемоста Евгений Евгеньевич Мамичев, директор Азовского музея-заповедника представил выставку, посвящённую 30-летнему юбилею заключения побратимских отношений между Азовом и Агланджой, которая открылась в музее-заповеднике. Участникам конференции и зрителям был показан фильм о выставке.

Знаменательным было участие в телеконференции бывшего мэра Агланджи Андреаса Петру, идейного вдохновителя заключения побратимских связей между двумя городами. Участники конференции подчеркнули особый вклад в налаживании практических и дружественных связей. Особое внимание было уделено поддержке Азовского детского дома, ведь мэрия Агланджи уже 20 лет полностью взяла на себя финансирование этого учреждения. Директор детского дома Елена Александровна Байер рассказала как поддержка кипрских побратимов помогла воспитать достойных членов общества.

Телеконференция была организована при поддержке Посольства Российской Федерации и представительства Россотрудничества в Республике Кипр. Прямой эфир транслировался  на странице Российского центра науки и культуры (РЦНК) на Кипре в Facebook и доступен по ссылке.  Запись телемоста будет доступна на канале РЦНК на Кипре в YouTube.