Россия

Аргентина приняла участие в международной акции «Большой этнографический диктант»

Compressed file

Аргентина присоединилась к международной акции «Большой этнографический диктант», которая проходила с 3 по 8 ноября в онлайн формате на портале http://miretno.ru.

В ней приняли участие российские соотечественники, проживающие в Аргентине, сотрудники российских загранучреждений, преподаватели и учащиеся школы про Посольстве Российской Федерации в этой стране. Не остались в стороне и слушатели курсов русского языка при РЦНК в Буэнос-Айресе, а также аргентинцы, интересующиеся историей и культурой многонациональной России, которые в этом году имели возможность проверить свои знания на родном языке.

«Мы очень рады, что в этом году значительно расширилась география написания Этнографического диктанта. Благодаря тому, что впервые задания акции были представлены на испанском языке, в написании диктанта с большим удовольствием помимо соотечественников приняли участие аргентинцы», - отметила глава Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Буэнос-Айресе Ольга Муратова.

Диктант проходил в виде теста, состоящего из 30 вопросов на русском, испанском или английском языках. Каждый, кто выполнил все задания, получил электронный сертификат, подтверждающий участие в акции.

Большой этнографический диктант - это просветительский проект, который знакомит с культурой народов, проживающих в России, а также позволяет оценить общий уровень этнокультурной грамотности. Организаторы акции - Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file