Россия

Россотрудничество продолжит поддерживать инициативы Ульяновской области

Compressed file

Сегодня Евгений Примаков встретился с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым

В ходе рабочей встречи стороны обсудили совместные проекты, направленные на продвижение имиджа региона за рубежом. Также речь шла о совместных проектах в области культуры, образования, спорта и дипломатии, как уже реализованных, так и запланированных регионом совместно с Россотрудничеством.

«Огромное культурно-историческое наследие у вашего региона, есть что презентовать. Мы всегда рады поддерживать вас на всех наших площадках», - заявил Примаков.

«Горжусь нашим 10-летним сотрудничеством не просто от случая к случаю, а целенаправленным, хорошо продуманным, приносящим, мне кажется, обоюдное удовлетворение от проделанной работы, –  отметил Сергей Морозов. – Мы очень много делаем в области международного сотрудничества. В любом случае экономика, финансы, инвесторы для нашего региона приоритетны. Мы крупнейший производитель самолетов в России, крупнейший производитель автомобильного транспорта, крупнейший медицинский центр, крупнейший центр танкостроения. Поэтому для нас, конечно, очень важно привлекать инвесторов. Но не менее важна для нас и гуманитарная составляющая».

Напомним, у Россотрудничества с Ульяновской областью есть соглашение о сотрудничестве, подписанное в 2011 году.

Compressed file
Compressed file