Культура

Солисты Академического оркестра русских народных инструментов имени Н.Н.Некрасова впервые выступил в РЦНК в Праге

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Праге состоялся праздничный концерт «Новогодний калейдоскоп». Мероприятие организовано филиалом Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании «Культура» совместно с представительством Россотрудничества в Чехии.

Предновогодний вечер открыл исполняющий обязанности руководителя представительства Россотрудничества в Чехии Андрей Кончаков. Он поздравил присутствующих с наступающими новогодними праздниками, рассказал о планах работы представительства в 2019 году. Он отметил, что следующий год объявлен «Годом театра» в России.

Национальное достояние России, ровесник Великой Победы Академический оркестр русских народных инструментов имени Николая Некрасова Всероссийской Государственной телерадиокомпании был создан в декабре 1945 года. В разные годы коллективом руководили выдающиеся дирижёры: Пётр Алексеев, Виктор Смирнов, Николай Речменский, Владимир Федосеев и Николай Некрасов.

С 2010 года за пультом этого прославленного коллектива стоит маэстро Андрей Шлячков, который продолжает лучшие традиции. Ансамбль солистов Академического оркестра русских народных инструментов имени Н.Н. Некрасова — высокопрофессиональный оркестр мирового уровня, исполняющий музыку самых разных стилей, эпох, жанров и направлений. В репертуаре коллектива русская народная музыка, русская и зарубежная классика, музыка народов мира, а также — музыка современных композиторов.

В Российском центре науки и культуры в Праге ансамбль выступил вместе с солисткой Большого и Мариинского театров, лауреатом международных конкурсов Дарьей Давыдовой (сопрано). Певица исполнила «Ночь светла», «Ванечка приходи» и «Травушка-муравушка». В исполнении ансамбля прозвучали произведения «Светит месяц», «Белолица-круглолица», «Камаринская», «Валенки» и многие другие русские народные песни. Солировали Станислав Чистов (балалайка), Юрий Кокшаров (баян), Арсений Марков (домра), Наталья Масленникова (домра) и Ольга Дедюхина (флейта).

Новогодним сюрпризом для зрителей стала песня «Пять минут» из кинофильма «Карнавальная ночь».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file