Культура

В Белорусском государственном университете открылся кабинет русской культуры

Compressed file

5 марта в Институте дополнительного образования Белорусского государственного университета (БГУ) прошла церемония торжественного открытия кабинета русской культуры.

В мероприятии приняли участие проректор по учебной работе и интернационализации образования БГУ Константин Козадаев, директор-декан Института дополнительного образования БГУ Павел Навойчик, руководитель Русского Дома в Минске Эдуард Крусткалн, слушатели университета и сотрудники кафедры русского языка как иностранного в профессиональном обучении.

В приветственном слове проректор по учебной работе БГУ Константин Казадаев подчеркнул, что русская культура является значимой частью мировой культуры, ее значение и влияние на развитие различных областей знаний сложно переоценить.

Эдуард Крусткалн выразил признательность идейным вдохновителям и организаторам праздника за позитивное внимание и отношение к русской культуре и русскому языку, а также уверенность в укреплении сотрудничества в рамках совместных проектов.

Ярким моментом торжества стало театрализованное представление. Иностранные студенты, изучающие русский язык в белорусском университете, вдохновенно и с усердием декламировали стихи на русском языке, танцевали и даже организовали русскую ярмарку.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file