Образование

Сотрудничество с Белорусско-Российским университетом будет расширяться

Compressed file

3 марта руководитель Русского Дома в Минске Эдуард Крусткалн встретился в Могилеве с руководством, сотрудниками и студентами Белорусско-Российского университета (БРУ) и обсудил вопросы активизации и расширения сотрудничества с межгосударственным вузом.

Руководство БРУ поделилось намерением развиваться не только как технический вуз, но и как полноценный многопрофильный (в перспективе – классический) университет, где изучаются в том числе и гуманитарные специальности. Первая группа студентов с 2020 года уже начала обучаться по одному из гуманитарных направлений – «Зарубежное регионоведение». Рассматривался вопрос привлечения преподавателей с необходимой квалификацией. Стороны обсудили и принципиально согласовали возможность прохождения практики студентами-регионоведами в Русском Доме в Минске летом 2021 года.

Compressed file

Среди других были затронуты вопросы привлечения детей российских соотечественников из Молдовы, Украины, стран Закавказья на инженерно-экономический факультет БРУ (выдает российские дипломы о высшем образовании), подписания меморандума об открытии консультационного центра Россотрудничества в БРУ, а также участия студентов Университета в движении российских студенческих отрядов.

Compressed file

В марте 2021 года в Могилеве состоятся уже ставшие традиционными Открытые игры интеллектуальных команд «Мартовский лев» с вручением призов командам - победителям от Русского Дома в Минске.

Compressed file

Эдуард Крусткалн в качестве почетного гостя и члена жюри принял участие в рамках интеллектуального марафона «Мы - вместе», в конкурсе «Записки юного путешественника», который, собрав учащихся средних школ Могилева в здании БРУ, проводило общественное объединение «Наследие» под руководством преподавателя университета Виталия Артемчика. Победители конкурса были награждены дипломами и призами от Русского Дома в Минске.

Compressed file