Образование

День российского атомного образования в колледжах Мумбая

Compressed file

Русский Дом в Мумбаи совместно с Департаментом образовательных программ Росатома (Москва) организовал и провел для студентов мумбайских колледжей "День российского атомного образования".

Представитель от Росатома Андрей Бобыло пригласил прочитать лекции на эту тему двух известных российских ученых преподавателей - профессора Александра Нахабова из Московского физико-технического университета (Москва) и профессора Веру Верхотурову из Томского политехнического университета. Основной аудиторией стали студенты из трех мумбайских колледжей - Ризви колледжа и колледжей Святого Ксаверия и Святой Софии.

Открывая лекцию, директор Русского Дома в Мумбаи Сергей Фандеев подчеркнул высокий уровень преподавания физико-технических и физико-химических наук в российских вузах и развитие атомной энергетики в России. Он также сделал краткий обзор развития атомной энергетики и возможностей использования атома в мирных целях в мире в целом и, в частности, в Индии. В 2017 году Росатомстрой ввел в эксплуатацию два реактора на Атомной электростанции в Куданкулам в индийском штате Тамил Наду и еще четыре реактора там же находятся в процессе строительства. Поэтому в Индии востребованы специалисты, инженеры и ученые в атомной энергетике, говорящие по-русски и знающие российские атомные технологии.

Андрей Бобыло предложил студентам-участникам видеовстречи продолжить свое обучение в российских вузах. Затем Александр Нахабов и Вера Верхотурова рассказали о развитии атомных технологий в России и возможностях получения образования в данной сфере.

Compressed file
Compressed file