Культура

Любители русской живописи Буэнос-Айреса познакомились с творчеством знаменитого русского художника Николая Ге

Compressed file

26 февраля на площадке Инстаграм Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Буэнос-Айресе состоялась очередная встреча из цикла бесед «Шедевры русской живописи», приуроченная к 190-летию знаменитого русского художника Николая Ге.

Ведущая цикла искусствовед Анна Андерсон в прямом эфире познакомила любителей русского изобразительного искусства с жизнью и творчеством крупнейшего художника-живописца, мастера портретов, исторических и религиозных полотен.

Зрители эфира узнали интересные факты биографии мастера, познакомились с историей создания знаменитых работ и особенностями творческих приемов художника. В своем выступлении Анна уделила особое внимание разбору картины «Тайная вечеря», отличающейся необычной интерпретацией библейского сюжета и за которую художник получил звание профессора исторической живописи Академии художеств, минуя звание академика. Большое впечатление на подписчиков Дома России произвело историческое полотно «Петр I допрашивает царевича Алексея Петровича в Петергофе», представленное на первой выставке Товарищества передвижников в 1871 году.

 

Compressed file