Литература

Книга объединяет людей и страны: в Минске открылась XXVIII международная книжная выставка-ярмарка

Compressed file

В Минске состоялось торжественное открытие XXVIII международной книжной выставки-ярмарки, которая будет работать в период с 18 по 21 февраля. Выставка открылась под девизом: «Книга объединяет людей и страны».

В торжественной церемонии открытия от российской стороны приняли участие спецпредставитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев, председатель Ассоциации союзов писателей и издателей России Сергей Шаргунов, заместитель генерального директора Московской международной книжной ярмарки Сергей Кайкин, сотрудники Российского центра науки и культуры в Минске.

В этом году от Российской Федерации на площадке ярмарки представлено более 60 издательств.

Посетители выставки смогут ознакомиться с такими книжными экспозициями, как «Книги о России» и «Книги – детям», а также с видеообзорами и анонсами российских изданий к текущим и будущим выставочным проектам ведущих музеев Москвы и Санкт-Петербурга, презентациями новинок и издательских программ музеев, в том числе книг для детской аудитории.

Помощь в подготовке российских стендов оказали студенты Минского филиала Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file

 

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file