Культура

Концерт ко Дню славянской письменности и культуры в Тунисе

Compressed file

24 мая РЦНК в Тунисе смонтировал и организовал совместный просмотр концерта ко Дню славянской письменности и культуры. Концерт открыла молодой музыкант, лауреат всероссийских и международных конкурсов Анастасия Тюрина, которая неоднократно выступала в эфире федеральных каналов: Первый канал, Россия-1, Россия-Культура, Карусель.

Истоки этого праздника неразрывно связаны с чествованием Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия – просветителей славян, создателей славянской азбуки (кириллицы).

Традиционно представительство Россотрудничества в Тунисе в этот день проводит праздничный концерт совместно с общественными организациями соотечественников и с тунисскими партнерами, который в этом году в связи с эпидемиологической ситуацией будет проходить в режиме онлайн.

О нашем приглашенном госте:

В 2016 году Анастасия Тюрина стала финалисткой шоу «Лучше всех» на Первом канале.

В 2016 году удостоена премии Общественной палаты Тамбовской области «Общественное признание -2016».

С 2016 г. является постоянной участницей программ и стипендиатом Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.

В качестве солистки Настя в 2017 и 2018 годах выступала с Государственным камерным оркестром "Виртуозы Москвы" под управлением Владимира Спивакова на открытии XIV и XV Международного фестиваля "Москва встречает друзей", а также в г. Верона (Италия) на X Евразийском экономическом форуме. В октябре 2018 г. выступала в г.Венеция в рамках «Русских сезонов» в Италии.

В 2018 году стала победителем Открытого Всероссийского телевизионного конкурса «Синяя птица» на канале Россия 1.

С 2019 года является стипендиатом Благотворительного фонда "Новые имена".

С 2019 года является постоянной участницей программ выдающегося пианиста Дениса Мацуева.

Регулярно выступает с ведущими оркестрами русских народных инструментов страны, такими как Национальный академический оркестр народных инструментов им. Осипова, Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» им. Л. Зыкиной, Академический оркестр русских народных инструментов им. Н.Н. Некрасова ВГТРК, Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова, Российский национальный молодежный симфонический оркестр и др.

Выступала в таких залах, как Большой Кремлёвский дворец, Большой театр, концертный зал Зарядье, Светлановский зал Московского Международного дома музыки, Концертный зал им. П.И.Чайковского Московской филармонии, БКЗ "Октябрьский" г. Санкт-Петербург, Филармонический театр Вероны (Италия) и др.