Литература

Ко Дню защитника Отечества в Гомеле состоялась презентация книги Михаила Дедовца "Журавлиный клин"

Compressed file

Книга "Журавлиный клин" (Воспоминания, очерки, рассказы) - восьмое издание белорусского литератора и журналиста, председателя Гомельского областного совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Михаила Дедовца.

Литературный труд, посвященный славным делам, подвигам и повседневной работе сотрудников органов внутренних дел, стал серебряным призером международного конкурса «Золотое перо Руси-2020» в номинации «Военно-патриотическое воспитание». За весомый вклад в военную культуру и литературу ее автор получил медаль «Герой Советского Союза писатель Владимир Карпов». Награды Михаилу Ивановичу вручила руководитель Российского центра науки и культуры в Гомеле Наталья Авралева.

Презентация книги прошла в Гомельской областной библиотеке им. В.И. Ленина накануне Дня защитника Отечества. На встрече присутствовали люди самых разных профессий: герои литературных произведений Михаила Ивановича, критики, представители МВД и общественных организаций, молодежь, коллеги и друзья автора. 

Из выступления писателя присутствующие узнали, что в традициях офицерского корпуса - быть не только профессионалом своего основного дела, служить Отечеству, укреплять национальную безопасность страны, но и вносить свой вклад в науку, культуру, литературу, искусство, воспитание молодого поколения. И за примерами далеко идти не пришлось. На творческой встрече звучали стихи сотрудников органов внутренних дел, авторские песни воинов-интернационалистов, музыкальные поздравления от молодежи.

Творчество автора было отмечено почетными знаками областной организации Союза писателей, областной ветеранской организации Пограничного комитета Республики Беларусь и другими наградами. В свою очередь, Михаил Дедовец подарил участникам мероприятия свою новую книгу «Журавлиный клин», повествующую о ветеранах Великой Отечественной войны и органов внутренних дел, воинах-интернационалистах, героях ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС и локальных конфликтов в различных точках бывшего СССР. 

По признанию гостей встречи, судьбы героев книги станут ярким примером в нравственно-патриотическом воспитании юношества и молодежи.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file

Источник фото: Гомельская областная библиотека им. В.И. Ленина