Литература

Британский политолог издал книгу, чтобы развеять стереотипы о современной России

Compressed file

В книге проводится анализ отношений России с 25 странами, которые Маркус Пападопулос "считает необходимыми для вновь обретенной власти Москвы на международной арене"

Британский политолог, редактор и издатель журнала Politics First Маркус Пападопулос выпустил книгу о внутренней и внешней политике России последних двадцати лет, призванную развеять у западного читателя стереотипы о нашей стране. Книга на английском языке под названием "Вставай, Россия" (Arise, Russia) стала в пятницу доступна для приобретения.

"Моя книга начинается с изучения факторов, которые привели к распаду СССР, и последствий этого для России как внутри страны, так и за рубежом. Далее в книге подробно рассказывается, как Владимир Путин приступил к восстановлению правопорядка, безопасности и стабильности", - рассказал Пападопулос в разговоре с журналистами.

Политолог, защитивший докторскую диссертацию по русской истории в Королевском колледже Холлоуэй, проводит анализ отношений России с 25 странами, начиная с постсоветского пространства, которые он "считает необходимыми для вновь обретенной власти Москвы на международной арене". В число этих стран Пападопулос включил, в частности, Азербайджан, Белоруссию, Болгарию, Венесуэлу, Иран, Китай, Кубу, Северную Корею, Сербию, Сирию, Украину. "Для каждой страны я привожу исторический фон, который в случае Украины и Сербии насчитывает сотни лет", - сказал автор.

О чем книга

"Я решил написать книгу о России, чтобы противостоять ужасающей лжи, которую сегодня говорят о России западные политики и журналисты. Надеюсь, что западная аудитория, прочитав мою книгу, придет к выводу, что Россия - это далеко не воплощение дьявола, которым политики и журналисты исторически считали эту страну", - сообщил Пападопулос.

"Моя книга расскажет как американцам, так и британцам о том, как 88% общих военных потерь нацистской Германии во Второй мировой войне были понесены в борьбе с Красной Армией, следовательно, исход войны был решен на восточном фронте, они узнают, что Советский Союз не был "тюрьмой народов", как изображается на Западе, и что большевистское государство добилось многих успехов для обычного советского человека. Они поймут, что конец СССР стал началом тяжелого периода для народа России, а также для всех других народов бывшего Советского Союза, они поймут, что под руководством Владимира Путина Россия больше не является дряхлой страной, какой она была в 1990-х годах, и сегодня может заботиться о своих гражданах у себя дома и защищать свои интересы во всем мире", - добавил он.

Пападопулос издал книгу, работа над которой велась с февраля по август 2020 года, в США. Причиной этого решения он назвал "цензуру в Великобритании, которая выражена еще более, чем в США", а также то, что его труд "полностью расходится с официальной британской интерпретацией событий в России". "К тому же американский рынок намного больше, чем британский, и это обстоятельство исключительно важно для того, чтобы моя книга получила максимальное распространение", - сказал политолог.

 

По материалам ТАСС

Compressed file
Британский политолог, редактор и издатель журнала Politics First Маркус Пападопулос
Фото: flashcrimea.com