Памятная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» вручена председателю Совета ветеранов Гюмри

Compressed file

19 февраля в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Гюмри от имени Президента России Владимира Путина председателю Совета ветеранов Гюмри Вруйру Сукиасяну была вручена памятная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» за активное участие в патриотическом воспитании граждан и решении социально-экономических проблем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

В честь этого знаменательного события Вруйра Сукиасяна поздравить пришли члены его семьи, представители областной и городской администраций, армянских и российских общественных организаций.

Медаль была вручена лично Генеральным консулом РФ в Гюмри Русланом Кандауровым. Генеральный консул поблагодарил председателя Совета ветеранов за проделанную работу и подчеркнул: «Ваша работа позволяет сохранить память о Великой Отечественной войне. Благодаря Вам молодежь учится патриотизму и уважению к старшим».

Руководитель РЦНК в Гюмри Арутюн Амбарцумян высоко оценил вклад Вруйра Сукиасяна в эффективное содействие решению задач, стоящих перед ветеранами Великой Отечественной войны, реализации государственной политики по патриотическому воспитанию граждан и объективному освещению отечественной истории. В своей речи он также посоветовал всем, кто не был в Совете ветеранов, посетить его и ознакомиться с историей своих сограждан.

Получивший медаль председатель Совета ветеранов поблагодарил всех за поздравления и внимание. В этот знаменательный для него день В. Сукиасян не забыл упомянуть и тех ветеранов, которых, к сожалению, уже нет с нами. Уход каждого ветерана из жизни вызывает у него огромную боль и страдание. Как он сам говорит, он ухаживает и заботиться о них, как за своими детьми.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file