Образование

Французские студенты в России — о том, как пройти практику в области сохранения редких видов животных

Compressed file

Русский Дом в Париже опубликовал на своем канале Youtube новое видео-интервью из серии «Французские студенты в России: открывая университеты». На этот раз речь идет об уникальном опыте Майлис, студентки магистратуры в области экологии, отправившейся на шестимесячную стажировку в Алтай-Саянском экорегионе (Россия).

Алтай – это горный район в России, где находится национальный парк «Сайгюлемский», занимающий площадь в 118 тысяч га, основная цель которого — сохранение редких и исчезающих видов животных и растений, в том числе снежного барса.

В 2020 году началось сотрудничество между Русским Домом в Париже и студенческой ассоциацией Департамента славянских языков Страсбургского университета «Кружок». Из этого взаимодействия вырос профориентационный проект, благодаря которому мотивированные студенты могут сделать первые профессиональные шаги. Так, в течение целого семестра Клеманс Брассер, Леони Сеген и Констанс Анри будут совместно работать над увлекательным и инновационным проектом в сотрудничестве со специалистами Русского Дома.

Начиная с прошлого года студенческая команда трудится над серией интервью об учебе и стажировках в России. С какой целью? С помощью коротких видео привлечь интерес французских студентов к учебе в российских университетах.

Речь идет об интервью с французскими студентами, уехавшими учиться в Россию, и с юмором и ностальгией рассказывающими о своем опыте, давая советы по административным шагам, путешествиям или просто рассказывая о том, что они сами пережили.

Первое видео с Майлис уже доступно к просмотру на канале YouTube Русского Дома в Париже.

Узнать больше: