Образование

В Аргентине начались отборочные испытания кандидатов на обучение в России по программе государственных стипендий

Compressed file

На базе Русского Дома в Буэнос-Айресе в дистанционном формате стартовали отборочные испытания кандидатов на обучение в России по программе государственных стипендий в 2021-2022 учебном году.

В состав Рабочей группы вошли представители министерства образования Аргентины, Университета Буэнос-Айреса, государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», посольства Российской Федерации и Русского Дома в Буэнос-Айресе.

Кроме того, в собеседованиях с кандидатами, заинтересованными в получении ядерного образования в России, приняли представители Национального исследовательского Томского политехнического университета, которые оценили их знания и обсудили варианты обучения в магистратуре.

Помимо точных наук многие кандидаты от Аргентины также выбирают гуманитарные направления, в частности творческие специальности в сфере музыки и танцев. Традиционно большой интерес у них вызывает возможность изучения русского языка в российских вузах для того, чтобы по возвращении применять полученные знания в учебе и в работе.

Прием заявок от кандидатов продлится до 15 марта. В этом году правительство России выделяет 18000 государственных стипендий для иностранных студентов. Им предоставляется возможность бесплатного обучения по выбранной специальности на весь период получения образования.

Compressed file
Compressed file
Compressed file