Образование

При Русском Доме в Улан-Баторе открылся 33-й Центр русского языка

Compressed file

3 марта в 3 часа дня в стенах Финансово-экономического университета (ФЭУ) состоялась торжественная церемония открытия 33-го Центра русского языка при Русском Доме в Улан-Баторе.

Открытие мероприятия состоялось в гостевой юрте ФЭУ, расположенной под открытым небом Улан-Батора на высоте девятого этажа корпуса «В».

Торжественное открытие началось с приветственного слова ректора ФЭУ Бямбадаш Мөнхбаяр, который поздравил всех присутствующих с открытием Центра русского языка на базе их университета и новыми возможностями, которые возникают у студентов ФЭУ.

С приветственным словом ко всем присутствующим обратился директор Русского Дома в Улан-Баторе Амгалан Базархандаев, который сообщил, что создание нового Центра русского языка будет способствовать дальнейшему укреплению позиций русского языка и российского образования в братской стране. Также он отметил, что студенты ФЭУ смогут изучать русский язык для дальнейшего поступления в магистратуру/аспирантуру российских университетов за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета Правительства Российской Федерации.

Проректор по науке, профессор Жамьяндорж Батхуяг, также поприветствовал открытие Центра и пожелал ему успешной работы. На мероприятии присутствовали директор нового ЦРЯ при Русском Доме в Улан-Баторе Намнанбаяр Халиун, методист Института открытого образования на русском в Монголии (ИООРМ) Валерия Васильева, ст. референт-переводчик Русского Дома Владимир Зимирёв.

В торжественной обстановке ректор ФЭУ Бямбадаш Мөнхбаяр и директор Русского Дома Амгалан Базархандаев подписали Соглашение об открытии Центра русского языка на базе Финансово-экономического университета. Затем они приняли участие в торжественной церемонии открытия – символическом перерезании красной ленточки с участием проректора по науке Жамьяндорж Батхуяг и методиста ИООРМ Валерии Васильевой.

Для работы Центра состоялась передача от Русского Дома учебно-методической, художественной литературы в количестве, портретов классиков русской поэзии и прозы, а также баннеров с видами наиболее значимых исторических мест России для оформления специализированных учебных классов.

После общего фотографирования в антураже традиционной монгольской юрты, ведущая мероприятия, ведущий специалист по внешним связям ФЭУ Ирина Имидеева, пригласила почётных гостей пройти в кабинет Центра русского языка, находящегося на 12 этаже здания «С» Финансово-экономического университета Монголии.

В новом кабинете, красочно оформленном подаренными Русским Домом баннерами с изображением крупных российских городов и портретами русских классических писателей, директор Центра русского языка Намнанбаяр Халиун выразила своё воодушевление предстоящей большой и интересной деятельностью по популяризации русского языка.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file