В Гомеле подвели итоги фотоконкурса "В объективе - наука!"

Compressed file

Участниками фотоконкурса в честь Дня российской науки, организованного Российским центром науки и культуры в Гомеле, стали порядка 50 фотографов-любителей и профессионалов - представителей России, Беларуси, Туркменистана и Казахстана. Более 200 снимков, присланных на проект, разносторонне отразили тему науки посредством авторской фотографии.

Новые технологии и материалы, известные ученые и их ученики, удивительное царство флоры и фауны, чудеса научно-технического прогресса, все то, что так или иначе связано со сферой науки, нашло свое воплощение в фотографиях. 

Благодаря присланным снимкам мы взглянули на звездное небо, понаблюдали за увлекательными опытами в физико-химических лабораториях, прикоснулись к тайнам  макромира, познакомились с достопримечательностями разных уголков планеты.

Всего 10 дней, а сколько удивительно разноплановых фоторабот! Это говорит о том, что тема конкурса интересна и важна не только для ученых и узких специалистов, но и для каждого из нас. Ведь наука прочно вошла в нашу жизнь, сопутствует нам ежедневно и двигает человечество вперед, к новым открытиям и свершениям.

Победители фотоконкурса были определены в четырех номинациях: "Макромир", "Люди в науке", "Наука в архитектуре и искусстве", "Наука вокруг нас".

За фото в стиле макро первое место присуждено двум фотографам - Андрею Сосновскому и Михаилу Гуту. Их снимки сразу привлекают внимание, выделяются качеством изображения, глубиной и сочностью красок.

В номинации "Наука в архитектуре и искусстве" победителем стал Виктор Карпов. Путешествия по разным странам с фотоапппаратом в руках оставили у Виктора немало воспоминаний о памятниках архитектуры и культуры.

Первенство в номинации "Люди в науке" отдано Владимиру Чистику. Его по-настоящему интересные кадры позволили увидеть человека науки в деле, за работой.

В номинации "Наука вокруг нас" победа присуждена Денису Дорохову, показавшего потрясающее звездное небо и одно из самых впечатляющих природных чудес - эффект гало. 

Авторы, отмеченные жюри, получат дипломы и подарки от организаторов конкурса.

Compressed file
Номинация "Макромир": Готовы к отлету
Андрей Сосновский
Compressed file
Номинация "Макромир": Бодрящая купальня - цветет мох
Андрей Сосновский
Compressed file
Номинация "Макромир": Неожиданный гость
Андрей Сосновский
Compressed file
Номинация "Макромир": Медовая кондитерская
Михаил Гут
Compressed file
Номинация "Макромир": Жук-носорог
Михаил Гут
Compressed file
Номинация "Макромир": Любопытная муха
Михаил Гут
Compressed file
Номинация "Наука в архитектуре и искусстве": Болонская библиотека
Виктор Карпов
Compressed file
Номинация "Наука в архитектуре и искусстве": Музей мирового океана в Калининграде
Виктор Карпов
Compressed file
Номинация "Наука в архитектуре и искусстве": Национальная библиотека Беларуси
Виктор Карпов
Compressed file
Номинация "Люди в науке": В химической лаборатории
Владимир Чистик
Compressed file
Номинация "Люди в науке": Исследование лазерного луча
Владимир Чистик
Compressed file
Номинация "Люди в науке": Перед лекцей по астрономии
Владимир Чистик
Compressed file
Номинация "Наука вокруг нас": Млечный путь
Денис Дорохов
Compressed file
Номинация "Наука вокруг нас": Удивительный эффект гало
Денис Дорохов
Compressed file
Наука ведет нас сквозь времена и эпохи
Фотоколлаж выполнен студентами молодежного объединения «Молодежь в исследовании гомельского периода жизни и творчества Л.С. Выготского», руководитель старший преподаватель кафедры психологии ГГУ им. Ф. Скорины Наталья Дудаль