10 000 доз российской вакцины "Спутник V" поставят в Палестину

Compressed file

Министр здравоохранения Май Аль-Кейла заявила, что 10 тысяч доз российской вакцины Sputnik V против коронавируса поступят 4 февраля в Палестину, их хватит на 5 тысяч граждан.

Кейла отметила, что правительство закупило два миллиона доз, достаточных для одного миллиона граждан, в дополнение к пожертвованиям дружественных стран и учреждений, поддерживающих народ Палестины и палестинские общины.

4 февраля радио "Голос Палестины", сообщило что российские вакцины "Спутник", которые прибудут в страну сегодня, будут в ближайшее время переданы в больницы.

Аль-Кейла отметила, что часть закупленных вакцин прибудет в Палестину в период с 14 по 20 февраля, подчеркнув, что приоритетными для вакцинации являются медицинские работники, пожилые люди и лица с хроническими заболеваниями в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, и что вакцинация против коронавируса будет проводиться в 45 центрах.

Палестина стала первой страной на Ближнем Востоке зарегистрировала российскую вакцину от коронавируса "Спутник V". По информации РФПИ, регистрация была осуществлена в рамках ускоренной процедуры без проведения дополнительных клинических исследований на территории государства. 

По материалам: maannews.net

Фото на главной: pharmvestnik.ru