Россия

Россия - это моя родина, душа и сердце: потомок династии Романовых, проживающий в Великобритании, о земле своих предков

Compressed file

Потомок царской династии Ростислав Романов в интервью RT рассказывает о своей любви к России.

Потомок Николая I и Александра III Ростислав Романов – художник и филантроп, вице-председатель Объединения членов рода Романовых. Живет в Англии, но регулярно бывает в России и считает себя русским.

В октябре 2019 года Ростислав Романов участвовал в художественной выставке в представительстве Россотрудничества в Великобритании. Его искусство связано с необычными формами и линиями, которые формируют сцены повседневной жизни. Ростислав подвергает сомнению традиционную концепцию формы.

О своем пути в творчестве Ростислав говорит: "Я всегда изучаю новые вещи, средства и техники в искусстве, так как для меня это еще один способ говорить. Искусство дало мне голос, и я буду кричать с его помощью. У меня дислексия с детства. Мне было очень трудно учиться, пока я не попал в мир искусства, который привел меня к новому способу общения. Я пытаюсь по-разному рисовать, используя больше движений тела. В следующем году я собираюсь заняться текстилем и ткачеством. Я также хочу попробовать керамику! Чем больше я изучаю различные техники, тем больше это помогает мне в моей жизни и искусстве".

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file