Спорт

Объединяя страны: российский проект Healthy Lifestyle укрепляет международные отношения между Россией и Республикой Кипр

Compressed file

К российскому спортивному проекту по продвижению здорового образа жизни Healthy Lifestyle подключилась государственная кипрская организация спорта (КСО).

14 января состоялась конференция Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Республике Кипр и Кипрской организации спорта. Обсуждая актуальную международную повестку двух стран, генеральный директор КСО г-жа Мэри Хараламбус Папамилтиадес назвала Россию приоритетной страной в сотрудничестве с Республикой Кипр  и подчеркнула роль  молодежи в области спортивной дипломатии. 

Представители РЦНК (А.Ф.Радченко - руководитель РЦНК, В.А.Федченко - координатор проекта Healthy Lifestyle, Д.А. Борисова - сопредседатель Молодежного клуба российских соотечественников в Республике Кипр) рассказали о целях и задачах представительства Россотрудничества в Республике Кипр, поделились опытом своей деятельности в области спорта и популяризации здорового образа жизни на острове и подвели итоги реализации проекта Healthy Lifestyle за 2020г.

В ходе обсуждения была достигнута договоренность о поддержке и участии КСО в проекте Healthy Lifestyle. Согласованы подходы к разработке совместной стратегии и программы по укреплению международных отношений стран посредством спортивной дипломатии. Ожидается участие кипрских спортсменов в проекте Healthy Lifestyle, проведение совместных мероприятий с участием спортсменов, специалистов, тренеров обеих стран. 

В 1969 году Кипрская организация спорта была основана в соответствии с Законом о КСО. КСО является государственной организацией и определена в соответствии с законами Кипрской спортивной организации с 1969 по 1996 год в качестве Высшего органа в области Республики Кипр по внеклассным видам спорта. КСО является единственным государственным уполномоченным органом, целью которого являются развитие внешкольного спорта, координация спортивной жизни в Республике Кипр, культивирование олимпийских идеалов и продвижение Республики на международной спортивной арене.