Наука

Посол России: вакцина «Спутник V» вызывает большой интерес у граждан Аргентины

Compressed file

Министерство здравоохранения Аргентины и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) находятся в регулярном контакте по поводу предстоящей поставки российской вакцины от COVID-19, сообщил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол России в латиноамериканской стране Дмитрий Феоктистов.

«В настоящее время между министерством здравоохранения Аргентины и Российским фондом прямых инвестиций осуществляются регулярные контакты относительно конкретных параметров будущих поставок вакцины. Мелочей в этом ответственном вопросе быть не может, ведь именно с массовой вакцинацией связываются надежды на скорейшую победу над пандемией», - отметил российский дипломат.

Он сообщил, что параллельно ведутся переговоры на региональном уровне. В частности, руководство провинции Огненная Земля проявляло интерес к производству российской вакцины. По его словам, «на сегодняшний день Огненная Земля напрямую взаимодействует с РФПИ. Как мы понимаем, ввиду технических и логистических трудностей совместное производство «Спутник V» на производственных мощностях провинции требует дополнительной проработки».

«На данный момент все, что касается российской вакцины «Спутник V», находится в фокусе внимания руководства Аргентины, прессы и, конечно, рядовых граждан, многие из которых хотели бы сделать прививку российским препаратом, о чем они пишут в своих обращениях в наше посольство», - подчеркнул Посол России.

Ранее президент Аргентины сообщил, что уже в декабре страна может получить 10 миллионов доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V». По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, вакцины для южноамериканской республики будут произведены партнерами РФПИ в Индии, Китае и Южной Корее.

 

(По материалам агентства ТАСС и РИА Новости)