Наука

Каналы вакцины #SputnikV в социальных сетях знакомят с самыми достоверными данными

Compressed file

В социальных сетях стартовала международная информационная кампания о российской вакцине от коронавируса «Спутник V».

На платформах Twitter, Facebook, Instagram и YouTube по хэштегу #SputnikV будет публиковаться вся актуальная информация: новости о вакцине, данные о количестве вакцинированных и производстве, а также интервью с ведущими экспертами.

Инициаторами акции выступили Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

«Фокусом нашей кампании в социальных сетях станет предоставление самой последней информации о вакцине для мировой аудитории. Однако, кроме этого, наша кампания должна дать людям надежду на скорое освобождение от пандемии COVID-19 и возможность вернуться к нормальной жизни без карантина. В этой жизни они снова смогут встречаться с друзьями, ходить в музеи, театры и рестораны, а также свободно путешествовать. Мы приглашаем людей из разных стран присоединиться к нашей кампании и поддержать вакцину "Спутник V"», - отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

«Спутник V» является первой зарегистрированной вакциной в мире, основанной на хорошо изученной платформе вектора аденовируса человека. Она входит в число 10 разрабатываемых в мире вакцин в списке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые наиболее близки к окончанию третьей фазы клинических испытаний и к началу массового производства. Россия направила в ВОЗ ходатайство об ускоренной регистрации и преквалификации вакцины.

В данный момент проводятся клинические исследования "Спутник V" в России на 40 тысячах добровольцах. Клинические испытания также проходят в Республике Беларусь, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Индии и Бразилии.