Общественная дипломатия

Россия встречает молодых медиков из Сирии 

Compressed file

Прекрасная возможность познакомиться с российскими коллегами и ведущими экспертами представилась группе молодых медицинских специалистов из Сирии. За неделю с 12 по 18 октября они посетят Москву и Санкт-Петербург в рамках Российско-Сирийского молодёжного форума «Медицина без границ».

Организаторы подготовили участникам насыщенную деловую и культурную программу. Мероприятия пройдут при поддержке Россотрудничества, Российско-Сирийского делового совета и Посольства Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации.  

Согласно требованиям времени, в первый день Форума все его участники пройдут эпидемиологическое исследование на COVID-19. Исследование проведут прямо в гостинице, перед приветственным ужином, в рамках которого гости познакомятся с послом Сирии в России Риадом Хаддадом и генеральным директором Российско-Сирийского делового совета Юсефом Луайем. Представитель профильного Управления по реализации молодёжных программ и развитию публичной дипломатии Россотрудничества расскажет молодым лидерам о программе «Новое поколение». А на следующий день сирийские медики встретятся с руководителем Россотрудничества Евгением Александровичем Примаковым.

В Москве делегатов «Нового поколения» ждут встречи со специалистами Всероссийского студенческого корпуса спасателей и визит в одно из профильных медицинских учреждений. Насыщенная программа продолжится общением с депутатами – представителями профильных комитетов Государственной Думы.

Культурная программа московской части Форума включает обзорную экскурсию, посещение парка «Патриот» и Московской Соборной Мечети. 

В Санкт-Петербурге молодые лидеры обсудят актуальные профессиональные вопросы с руководством городского Комитета по здравоохранению, а текущую эпидемиологическую ситуацию – с сотрудниками Института скорой помощи и Военно-медицинской академии. Конечно же, делегаты из Сирии увидят своими глазами «жемчужины» северной столицы: Исаакиевский собор, крейсер «Аврора», музей «Ленрезерв». 

Впечатления на всю жизнь оставит прогулка по каналам и рекам Санкт-Петербурга на речном трамвайчике.