Общественная дипломатия

“Организация на высшем уровне”

Приезд участников Тавриды в Москву и презентация программы «Новое поколение»

Дизайнеры, архитекторы и иллюстраторы 8 октября вернулись в Москву из Крыма, где провели увлекательную и насыщенную смену форума молодых деятелей культуры и искусств “Таврида”.  

Делегаты “Нового поколения” приехали в российскую столицу, чтобы завершить свое путешествие. В последние дни мероприятия молодые лидеры посетили центр современного искусства “Винзавод”. 

Центр современного искусства “Винзавод” является первым и самым большим частным центром современного искусства в России. Он объединяет галереи, образовательные программы, студии, мастерские и шоу-румы. Собрав все направления современной культуры в одном пространстве, открытом для широкой аудитории, “Винзавод” поддерживает актуальное российское искусство и создает комфортную среду для его развития.

На базе “Винзавода” создан Фонд поддержки современного искусства, его стратегические направления: новые имена и образование.

Любопытна история создания центра современного искусства “Винзавод”. Он располагается на территории старейшего московского комбината виноградных и десертных вин, бывшего пивоваренного завода «Московская Бавария». История фабрики начинается в начале XIX века. Тогда на территории усадьбы княгини Екатерины Волконской купец второй гильдии Фридрих Даниельсон открыл пивоваренную фабрику.

После экскурса в историю в дружеской атмосфере участники подвели итоги форума и узнали много нового о программе “Новое поколение”. На встрече представители Россотрудничества вручили молодым лидерам памятные сертификаты.

Дизайнер Зурида Кварчия поделилась впечатлениями о прошедшем мероприятии: “Я была удивлена, что это не просто форум, а это огромная площадка, где можно получить кучу живых эмоций, познакомиться с новыми людьми, с экспертами, профессионалами своего дела и получить от них максимум информации. Организация была на высшем уровне. Я очень довольна и хотела бы выразить свою благодарность”.

9 октября молодые лидеры побывали на обзорной экскурсии по российской столице. Они посетили Красную площадь, Храм Христа Спасителя и Воробьевы горы.

Compressed file