Круглый стол, посвященный окончанию Второй мировой войны, прошел в Мексике

Compressed file

В рамках комплекса мероприятий, приуроченных к окончанию Второй мировой войны, представительством Россотрудничества в Мексике совместно с НПО Future Team Mexico и Ассоциацией мексиканцев – студентов МГИМО была организована тематическая видеоконференция.

В мероприятии приняли участие известные мексиканские эксперты и политологи: Маркос Марин Амескуа, Луис Энрике Пуэнте Баэс, Хуан Антонио Кармона Гарсиа, Мигель Анхель Браво Араиса и Алаин Понсе Бланкас, а также заместитель представителя Россотрудничества в Мексике Роман Простяков.

Участники обсудили роли Мексики и России во Второй мировой войне, основные пути достижения стратегической стабильности и недопущения начала третьего глобального конфликта. Отдельно была отмечена значимость неправительственных молодежных организаций и культурно-гуманитарной дипломатии в сохранении мира на планете. Выступающие сошлись во мнении о необходимости недопущения «переписывания истории» в угоду политическим амбициям, а также заявили о важности сохранения исторической памяти.

Видеоконференции вызвала большой общественный интерес, собрав около 2 тысяч просмотров.

https://www.facebook.com/mexicanosenmgimo/videos/3168397936590281