Ко Дню России РЦНК в Париже состоялась премьера международной семейной интеллектуальной игры

Compressed file

Ко Дню России, 12 июня, Российский центр науки и культуры в Париже провел у себя первую семейную интеллектуальную онлайн-игру, организованную Ассоциацией «Глобус» и Молодежной комиссией Координационного совета российских соотечественников (КСОРС) во Франции. Темой празднично игры стала «История и география России и Франции».

Для участия в интеллектуальных «баталиях» записались 17 команд: российские и французские семьи, билингвальные пары, команды из СНГ, проживающие во Франции и готовые поделиться своими богатыми знаниями о российско-французской культуре и истории.

Игру поддержали и представители Посольства России во Франции в лице представительной семейной команды руководителя пресс-службы С.В.Паринова, который принял участие в викторине с супругой и тремя детьми – юными эрудитами.

Как отметил в приветствии директор РЦНК К.М.Волков, «наша игра не случайно проходит под названием «Моя семья – моя страна». Именно с семьи, цитируя слова известной песни, начинается Родина. Отрадно, что среди участников сегодняшней игры много смешанных международных семей. Как близких родственников мы встречаем и коллег из СНГ, присоединившихся к нам. Среди участников много смешанных, «международных» семей».

Организатор онлайн-викторины и автор многих вопросов, руководитель Молодежной комиссии КСОРС во Франции и Ассоциации «Глобус» Д.А.Лойола блестяще проявила себя и в качестве ведущей интеллектуального семейного клуба, открыв участникам новые, порой неожиданные российские и французские исторические и географические факты.

Оценивать игру команд пригласили жюри в составе волонтеров КСОРС во Франции – Татьяны Петровой и Екатерины Мольковой. 

Единодушно самым интересным был признан вопрос об Амуре, водной гордости Дальнего Востока.

Специальный вопрос подготовил и РЦНК, предложив участникам вспомнить о В.К.Кюхельбекере и его историческом докладе в Париже о русской цивилизации, культуре и литературе.

Жюри были определены победители. Первое место в интеллектуальном поединке заняла семья Каспаровых. На втором месте оказалась семья Париновых. Третье место досталось семье Ле Фошё (Le Faucheur).

Для всех юных участников подготовлены поощрительные призы.

Compressed file
Compressed file