В Ашхабаде отметили День русского языка

Compressed file

6 июня в Ашхабаде состоялись мероприятия, посвященные Международному Дню русского языка.

Представители российского Посольства в Туркменистане, общественности, преподаватели и учащиеся туркмено-российской школы имени А.С. Пушкина возложили цветы к памятнику поэту в городском сквере. Советник-посланник Посольства России в Туркменистане К.В. Шлыков и директор туркмено-российской школы имени А.С. Пушкина Е.К. Сысцова поздравили присутствующих с праздником и рассказали о значении наследия великого русского поэта.

Торжественные мероприятия были продолжены на площадке школы имени А.С. Пушкина. Учащиеся 8 класса представили музыкально-поэтическую композицию в честь дня рождения русского поэта.

Певица Бахар Дурдыева под аккомпанемент заслуженного артиста Туркменистана Владимира Мкртумова исполнила романсы на стихи А.С. Пушкина «Я Вас любил», «Я помню чудное мгновение».

Заведующий  отделом образования, науки и культуры Посольства России в Туркменистане Е.В. Белоглазов  рассказал о значении Международного Дня русского языка для многих народов мира, а также поблагодарил организаторов, и исполнителей концертной программы и вручил учащимся подарки.

В течение всего праздника звучали стихи А.С. Пушкина в исполнении гостей и участников мероприятия.

В заключении ученики, преподаватели и гости возложили цветы к памятнику А.С. Пушкина (который был в октябре 2019 года подарен школе знаменитым советским, туркменским скульптором Нурмухаммедом Атаевым и стал её символом) и выпустили в небо  воздушные шары с изображением  А.С. Пушкина.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file