Соотечественники

В Бишкеке состоялась проектная конференция молодых российских соотечественников

Compressed file

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Бишкеке состоялась проектная конференция «Молодежные инициативы российских соотечественников в период пандемии и после нее». Организаторами мероприятия выступили Совет молодых российских соотечественников Кыргызстана, Посольство России в Кыргызстане и РЦНК в Бишкеке.

Открывая мероприятие, руководитель представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Виктор Нефёдов и председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Александр Степанюк заверили участников в постоянной поддержке молодежных проектов и инициатив со стороны старших товарищей и наставников.

Конференция собрала актив членов Совета молодых российских соотечественников из столицы и региональных представительств в Караколе, Оше, Жалал-Абаде, Чуйской, Иссык-Кульской областях и др. Организаторы отошли от классического формата конференций, предоставив участникам возможность рассказать о собственных проектах и поделиться опытом. Наибольший интерес вызвали проекты, связанные с сохранением общей исторической памяти, а также инструменты популяризации молодежных инициатив в социальных сетях.

Важной частью конференции стали выступления учащихся школ республики. Ребята из Бишкека, Канта, Каракола, с. Панфиловского и др. реализуют на добровольной основе образовательные, культурные, социальные проекты. Как отметила председатель Совета молодых российских соотечественников Ольга Фролова, подобные инициативы свидетельствуют о неравнодушном отношении нового поколения к общему культурному наследию и служат примером для сверстников.

Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file