Российский центр науки и культуры в Бейруте объявил сбор медикаментов для пострадавших от взрыва

Compressed file

4 августа в Бейруте прогремел мощный взрыв, пострадали тысячи людей. В эти сложные для всех жителей Ливана дни российский народ вместе с ливанцами. Представительство Россотрудничества в Ливане организует помощь всем, кому она нужна.

РЦНК в Бейруте объявил сбор перевязочных материалов и лекарств первой необходимости для пострадавших. «Вы можете принести их в удобное для вас время в Российский культурный центр по адресу: Бейрут, Вердан, улица Рашида Караме. Все они будут переданы в Министерство здравоохранения Ливанской Республики», - написали в своем сообщении в соцсетях наши коллеги из Ливана.

Понимая всю сложность эпидемиологической ситуации, тем не менее всем желающим предлагают присоединиться к сотрудникам РЦНК и сдать кровь для пострадавших в результате взрыва.

Для организованной записи нужно связаться по телефону: +96171671275 (Светлана).

«Все, кому необходима наша помощь и поддержка, могут оставить сообщение на странице представительства в Facebook, отправить его на электронную почту lebanon@rs.gov.ru или сообщить по телефону: +96171671275», - сообщает официальный аккаунт РЦНК в Бейруте.

5 августа объявлено в Ливане днем траура. По данным Красного Креста число погибших превысило 100 человек, более 4 тысяч человек получили ранения различной тяжести. Ущерб нанесённый городу по оценке Губернатора Бейрута Марвана Аббуда составит от $3 млрд до $5 млрд.

Россотрудничество выражает соболезнования ливанскому народу в связи с трагическими событиями.

Compressed file