Спорт

В Цхинвале прошел турнир по быстрым шахматам

Compressed file

Федерация шахмат Республики Южная Осетия при поддержке представительства Россотрудничества и Юго-Осетинского Государственного университета провела турнир по быстрым шахматам, приуроченный к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Федерация шахмат Южной Осетии ежегодно проводит соревнования с целью популяризации шахматного спорта, повышения спортивного мастерства и спортивной квалификации шахматистов республики. Проведение данного турнира должно было состояться в преддверии празднования Дня Победы, но из-за ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса, было перенесено.

На спортивном мероприятии присутствовали - посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов, глава представительства Россотрудничества Сергей Скворцов и ректор ЮОГУ Вадим Тедеев. Гости выступили перед участниками турнира со словами приветствия, пожелали успехов в турнире и дальнейшего совершенствования навыков игры в шахматы.

В турнире приняло участие 25 шахматистов со всей республики. Состязания показали, что в Южной Осетии шахматы любят от мала до велика. Участники играли с большим азартом.

Впервые в турнире принимали участие представители Цинагарского района. Тренер Цинагарской команды Ласко Гуссоев отметил, что соревнования прошли очень организованно, и для первого раза, его воспитанники показали неплохие результаты.

При подведении итогов турнира лидерство сохранилось за Аланом Сиукаевым, который уже несколько лет подряд становится победителем республиканского турнира по шахматам. Второе место разделили между собой сразу пятеро игроков, набрав одинаковое количество очков.

Победители и участники шахматного турнира, приуроченного к 75-летию Великой Победы, были награждены призами и памятными подарками от РЦНК.

Compressed file
В.Б. Тедеев, М.М. Кулахметов, Г.К. Шавлохов и С.В. Скворцов.
Compressed file
Юные участники шахматного турнира.
Compressed file Compressed file Compressed file