Общественная дипломатия

Балжаа Чинзоригт из Монголии: «Я с удовольствием вновь поеду в Санкт-Петербург при первой возможности»

Compressed file

В прошлом году, в июне 2019 года, Балжаа Чинзоригт из Монголии была одним из делегатов программы «Новое поколение» на дебютном для нашей программы Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Девушка тогда представила свой проект на специальной сессии молодых лидеров Friends for Leadership и обсудила его с коллегами, экспертами и официальными лицами, присутствовавшими на форуме. Балжаа рассказала нам о той памятной поездке в Россию и о том, сколько всего ей удалось сделать за год, используя в том числе опыт, полученный на ПМЭФ.

На прошлогодней сессии Friends for Leadership Балжаа выступила с презентацией проекта «Строя мост над пропастью» (Bridging the Gap), из которого в течение прошедшего года выросла целая организация YOUTH INC., которая занимается адаптацией профессиональных навыков молодежи к дальнейшей трудовой деятельности: «Цель заключается в том, чтобы сделать это путем повышения профессиональных компетенций молодежи и приобретения необходимых навыков в реальных условиях работы. Таким образом, позволяя молодежи выйти на рынок труда подготовленной и помогая ей в будущем трудоустройстве, – объясняет она. – Кроме того, проект будет ориентирован и на устранение разрыва между будущими молодыми сотрудниками и потенциальными работодателями, который из-за пандемии стал еще больше. «Я постоянно думаю над тем, как мы можем решить эту проблему и помочь тем, кто потерял работу. Эти вопросы чрезвычайно важны для меня как матери двоих детей», – подчеркнула Балжаа. В настоящее время компания YOUTH INC. Brand New Office & Development Center в Монголии находится в стадии регистрации и откроется в ближайшее время.

Как говорит Балжаа, проект уже вызвал международный интерес. Его презентация состоялась в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, на Международной конференции труда в Женеве и на Глобальном форуме занятости молодежи в Нигерии. «В этом году мы уже приняли участие в исследовательском проекте Маастрихтского университета Нидерландов по заказу DECP (голландской программы сотрудничества работодателей), который также ориентирован на адаптацию молодежи к будущему трудоустройству», – добавляет она.

Возвращаясь в разговоре к прошлогоднему ПМЭФ, выпускница программы «Новое поколение» говорит, что у нее остались самые теплые воспоминания о своей поездке в Санкт-Петербург. Помимо официальной программы и общения с новыми друзьями, Балжаа тогда успела за несколько дней по-настоящему прочувствовать атмосферу северной столицы России. «В первый же день форума мы приняли участие в Пробеге ПМЭФ. Это был необходимый заряд бодрости. Кроме того, всегда приятно лично популяризировать здоровый образ жизни! Эрмитаж, белые ночи, поездки на теплоходе по Неве, концерт Андреа Бочелли на Дворцовой площади – все это были удивительные и незабываемые моменты моей жизни, которые я никогда не забуду», – вспоминает наша выпускница. «При первой же возможности я с удовольствием вновь съезжу в Санкт-Петербург. И вообще хочется посмотреть и другие достопримечательности вашей прекрасной России», – призналась Балжаа Чинзоригт.